Аутстаффинг ИТ-персонала и его особенности SUN ONE HR-аутсорсинг компания

GP Group решает одну из самых распространенных проблем аутсорсинга. На законодательном уровне недостаточно нормативных актов, которые регулируют процесс предоставления услуг. Этим пользуются недобросовестные компании, снимая с себя ответственность за неэффективную работу и любые нарушения. Аутсорсинг — передача функций или процессов компанией, которая не специализируется на какой-то сфере, на компанию, которая на этой сфере специализируется. То есть клиент заказывает мобильное приложение и его разрабатывают. Оплата производится по факту выполненной работы.

Если Вас заинтересовали бухгалтерский аутсорсинг, будем рады Вашему звонку и встрече. Вы можете ознакомиться с прайсом компании и обратиться к нашим специалистам. У тех, кто впервые столкнулся с такой услугой и плохо понимает, что собой представляет бухгалтерский аутсорсинг, может возникнуть множество вопросов. Их опасения вполне https://deveducation.com/ объяснимы, ведь речь идет о финансах и налоговой документации, с которыми будет работать сотрудник аутсорсинговой компании. Чтобы развеять все сомнения относительно качества предоставляемых услуг и их эффективности, достаточно ознакомиться с разъяснением вопросов, которые чаще всего задают директора и предприниматели.

Advertisement

На Западе большинство компаний сотрудничают именно по этой схеме, но аутстаффинг в Украине только начинает набирать обороты, и многих это незнакомое слово пугает или же вовсе отталкивает. В этой статье мы подробно разберем что такое аутстаффинг, кому это выгодно и какие есть подводные камни. К аутстаффингу обращаются с целью оптимизировать налоги и подключить в свой проект сильную команду. Однако несколькими предложениями в договоре эту ситуацию можно исправить. Необходимо указать возможность выбора состава команды, изменения количества специалистов и отлучения от работы кого-то из аутстаф-сотрудников. Примерами аутсорсинга является заключение договоров о юридическом или бухгалтерском обслуживании с компаниями, специализирующимися на указанных видах деятельности.

Чем отличается Аутсорсинг и Аутстаффинг?

К примеру, может возникнуть ситуация с тем, что в компанию поступает новый груз, партия товара, для работы с которым потребуется дополнительный работник. Но что же делать в том случае, когда необходимо воспользоваться услугами такого специалиста только один раз в течение месяца? Нет никакой необходимости в том, чтобы специально размещать объявления, заниматься поиском сотрудника должной квалификации, если можно просто воспользоваться соответствующей услугой и заказать вывод персонала за штат.

Аутстаффинг и аутсорсинг отличия

Несмотря на универсальность способностей и возможность предоставления широкого спектра услуг, приходящий бухгалтер отдает предпочтение предприятиям с маленьким штатом и небольшим документооборотом. При этом явно прослеживается стремление к увеличению личного дохода путем расширения «зоны поражения» за счет роста количества обслуживаемых фирм или СПД. При таком положении головная боль оптимизации налогообложения не для приходящего бухгалтера. Кроме того, работа на дому с бухгалтерской документацией не способствует соблюдению конфиденциальности и сохранности сведений, составляющих коммерческую тайну предприятия заказчика. Мы совершенно не хотим сказать, что все приходящие бухгалтера – это не квалифицированные специалисты, ни в коем случае. Как правило, это профессионалы, но предоставление услуг в таком режиме работы имеет определенную специфику ведения учета.

Как выжить предпринимателю в условиях фискального пресса

Аутсорсинг или субподряд – что и когда выбирать Субподряд своей целью имеет уменьшение трат при стабильном уровне качества путем варьирования между исполнителями работ, в поиске более выгодных. При субподряде контролирует осуществление поставленных задач компания-заказчик. И полномочия по стратегически важным и оперативным полномочиям остаются у компании-заказчика либо генерального подрядчика. Субподряд четко ограничен по времени – это тот период, который необходим для завершения работ на объекте. Субподряд выгоден при расположении объекта в отдаленном регионе от компании-заказчика или отсутствии в ее штате персонала необходимой квалификации. В случае субподряда они тоже остаются в руках и голове заказчика.

“Болонской системы” (думаю, что авторы этого не очень-то великого произведения таки сильно удивились бы, увидев, что с ним сделали у нас…) – студенты практически лишились самостоятельной работы. Нет, формально все хорошо – есть пункты в планах и многомерных отчетных формах и т.д. Только нельзя заниматься реальным делом 1.5 часа в день два раза в неделю – увы, это не физкультура. А для того, что бы она была работой, преподаватель должен сам работать с этим же материалом – именно работать, получая за это (страшно сказать!) деньги.

Бухгалтерские услуги на условиях аутсорсинга особенно популярны среди владельцев частных предприятий, мелких и только открывающихся фирм. Согласно подсчетам экспертов процентное соотношение их числа к числу крупных компаний, пользующихся данными услугами равно 40/5. В лучшем случае до 20%, а в среднем маржа составляет 10-15%. Есть деньги, которые ты тратишь на зарплаты, аренду, технику, коммуналку, вылазки, корпоративы, печеньки, а есть то, что ты получаешь – деньги за проекты.

Если все выполнить правильно, исключается сама необходимость в том, чтобы сократить свои траты на персонал, а сама выгода от такой услуги остается непосредственно за работодателем, иными словами, за вашей организацией. Стоимость услуги сравнительно небольшая и она в полной мере определяет характерные преимущества. Намного чаще можно услышать другой термин — аутсорсинг. Обе эти услуги направлены на то, чтобы более рационально использовать собственные ресурсы, минимизировать расходы на персонал, оптимизировать налоги.

  • Luxoft изначально стартовала несколько лучше — уже в первый день торгов ее рыночная стоимость превысила 650 млн.
  • Не препятствовать заключению трудового договора между работником и работодателем, у которого выполнялись работы.
  • Поэтому при неправильном заключении договор, необходимый для урегулирования трудовых отношений, в этом случае могут признать недействительным.
  • Общение менеджера с клиентом никогда не происходит просто так, внезапно.
  • Аутсорсинг подразумевает, что заказчик отдает внештатным сотрудникам выполнение какого-либо процесса и ждет от них определенный результат.

А также тем, кому очень важно видеть, как то, что они сделали, живет и приносит пользу и радость, наблюдать за тем, как этим пользуются люди, получать от них обратную связь. В продуктовых компаниях у разработчиков часто больше возможностей влиять на продукт, принимать решения, брать на себя ответственность. Упрощенное управление персоналом и кадровым делопроизводством. Поскольку аутстаффинг оформление сотрудников предполагает, что по документам наёмный работник официально числится в аутстаффинговой фирме, то все “бумажные” вопросы ложатся также на неё, а не на компанию-заказчика. В аутсорсинговых трудовых отношениях оплата выполняемой работы чаще всего сдельная, почасовая или ежемесячная.

Поиск www.sgsgroup.com.ua

Обеспечить 100% гарантию безопасности заключаемой сделки сможет лишь опытный юрист. Оформление трудовых отношений – с компанией, которая выступает исполнителем по договору с компанией-заказчиком. То есть компания-заказчик не вступает с работниками в трудовые отношения со всеми последствиями этого (уплата налогов и взносов, начисление заработной платы, оплата временной нетрудоспособности, отпуска, охрана труда и т.д.). Поэтому, если вы заинтересованы аутстафф это именно в получении результата (услуг), а не в привлечении конкретного специалиста, который должен выполнять работу в вашем офисе, договор аутсорсинга является лучшим вариантом. Аутсорсинг больше подобен договору о предоставлении услуг, а следовательно его заключение не будет считаться подменой трудовых отношений. В то же время работодателем работников в случае как аутстаффинга, так и аутсорсинга является компания, предоставляющая услуги.

Аутстаффинг и аутсорсинг отличия

Для большинства компаний опыт работы с CRM-системами или хотя бы представление о том, что это, — обязательный пункт. Если это единственное, с чем вы не сталкивались, но у вас есть желание работать сейлзом, и вы подходите по остальным критериям, не стоит отчаиваться. Нужно искать вакансии, где знание CRM-систем будет указано как «желательное, но необязательное» и учиться уже в процессе работы. Если в описании должности этот пункт упущен, лучше уточнить у HR-а. Плавное внедрение аутсорсинга персонала позволяет получить все выгоды без рисков для компании. На данном графике видно, как компания, имея в штате 20 сотрудников, может справиться с пиковыми сезонными нагрузками весной и осенью привлекая аутсорсинговые кадры.

Преимущества привлечения компании «Аудит. Бухгалтерия. Аутсорсинг» (далее компания):

Иногда на аутсорс отдают второстепенные для компании бизнес-процессы (производство запчастей, сервисное обслуживание и т.п.). В этом случае слово аутсорсинг может выступать в роли синонима для слова кооперация. Многих, кстати, именно наличие стольких дополнительных «головных болей» останавливает от открытия своей фирмы, хотя идеи могут быть весьма перспективными. Как раз для решения этих проблем и был придуман принцип аутсорсинга (еще в тридцатых годах прошлого столетия воротилами автомобильного бизнеса). Давайте посмотрим на примере, а потом уже дадим определение.

GP Group уже 20 лет сотрудничает с крупными украинскими компаниями. За это время мы наладили четкие правила предоставления услуг аутсорсинга, и предоставляем аутсорсинг различных задач не только для крупного, но и для малого бизнеса. Это услуга пользуется повышенным спросом на протяжении всего существования компании. Поиск сотрудника через агентство позволяет избежать многих проблем, возникающих в том случае, если сотрудник был выбран по рекомендации от знакомых.

Преимущества  наличия собственного бухгалтера:

В то же время, учитывая отличия во многих других аспектах, контакт-центры и другие виды аутсорсингового бизнеса, не относящегося непосредственно к разработке и сопровождению информационных систем, оставим за рамками данной публикации. В России аутсортингом занимается компания «Стратег», которая готова помогать, как крупным компаниям, так и небольшим начинающим фирмам. А стоимость услуг в данной компании полностью оправдывается тем, что с вас снимается риск и затраты, которые обычно возникают из-за некачественной работы персонала, его нехватки или недобросовестности.

Между рабочей силой она распределяется внутри компании B. А вот аутстаффинговым специалистам назначает зарплату и выплачивает ее непосредственно А, т.е. Оплата происходит точно так же, как и в случае обычного найма.

Advertisement

Что представляет собой ИТ-аутсорсинг в Украине?

В этой ситуации лучше выбрать аутсорсеров, занимающихся налогами и финансами. По сути, это передача части неосновных функций вашей компании исполнителям извне (сторонним компаниям, которые на этом специализируются — аутсорсерам, то бишь субподрядчикам). Примером аутсорса может служить схема дропшиппинга. О том, что это такое я уже довольно подробно писал по приведенной ссылке. В этом случае поставщик товара отдает заботу о поиске клиентов партнерам, тем самым существенно экономя деньги и ресурсы, а заодно давая возможность подзаработать всем желающим. То же самое можно сказать и о партнерских программах.

Was this article helpful?
Thanks for letting us know!
Feedback
image
Anjali is a young techie who has spent a major part of her life in Delhi. She believes that this city got in her a love for theatre and travelling. She dreams of changing the world through technology and in the meantime also, voyage the mountains of Leh on a Bullet.