Главный бандит оставил семье огромное состояние: 10 лет кровавой резне в станице Кущевской KP RU

Вячеслав Цеповяз, не участвовавший в резне, но готовивший другие убийства приговорен к 20 годам колонии. Еще двое участников банды получили столько же, потому что пошли на сделку со следствием. Двое участников банды покончили с собой в СИЗО, однако их родственники утверждают, что их убили. Родной дядя Цапка, тот самый, который был для них моделью поведения, был приговорен к 20 годам колонии. Следствие восстановило страшную картину событий рокового вечера 4 ноября 2010 года. Маленькая 10-ти месячная малышка Амира до последнего боролась за свою жизнь.

За столом кроме хозяйки дома Галины Аметовой сидела ее невестка Лена с дочкой Амирой, гости из Ростова — Марина Мироненко с дочерьми и пожилыми родителями. На огонек также забежала соседка Наташа Касьян. Ради памяти погибших, чтобы воздалось убийцам, они ездят теперь в Краснодар на каждое заседание суда. Скидываются по тысяче рублей на бензин со скудных заработков, берут с собой пакет с лекарствами и едут. На уколах и капельницах живет сейчас и Светлана Сребная, у которой в доме фермера Аметова убили дочь и 14—летнего внука Пашу. Станичники рассказывают, что там он занялся поставками сельхозтехники.

Advertisement

Ни Цапок, ни Ходыч до 2010 года фигурантами уголовного дела не стали. Новость о массовом убийстве в кубанской станице стала основной на ближайший месяц. В Кущёвскую тут же выехала следственная группа из Москвы. Главными подозреваемыми почти сразу стали местный авторитет Сергей Цапок и его банда. Большинство членов ОПГ поймали в течение нескольких недель.

Помимо этого, в городской морг на опознание были приглашены Джалиль Аметов, у которого «Цапковские» убили мать, отца, жену и девятимесячную дочь. А также Андрей Касьян, который в тот страшный вечер 4 ноября потерял жену и 14-летнего сына. Оба подтвердили, что это действительно https://fx-trend.info/ Сергей Цапок. Из шести нелюдей, кто непосредственно участвовал в жестокой расправе, троих уже нет в живых. У главаря банды Сергея Цапка в ночь на 7 июля 2014-го случился инсульт. Он умер от сердечной недостаточности в медицинской части краснодарского изолятора.

В десятую годовщину трагедии в Кущевской Славу Цеповяза ждет еще один суд, на котором он уже встретится со своей бывшей супругой. Бывшую чету Цеповяз обвиняют в вымогательстве более 70 млн рублей у кущевского предпринимателя Александра Исюка. Бизнесмен не стал сразу после резни 4 ноября 2010 года идти к силовикам. А так как дела о вымогательстве не имеют срока давности, Исюк написал заявление лишь спустя восемь лет после громкого убийства.

Топ-3 акций биотехнологических компаний с наибольшим ростом за 2021 год

Преступление было квалифицировано по пунктам «а», «в» и «е» части 2 статьи 105 («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего, совершенное общеопасным способом») УК РФ. А спустя два дня Ольга узнала, что неизвестные разбили кувалдами памятник ее близким. Женщина была убеждена, что случившееся — дело рук «цапков». Ольга направилась в милицию, но там вдове осторожно посоветовали успокоиться, объяснив случившееся на кладбище происками неких станичных вандалов-наркоманов.

  • И решил, что убийство Николая не могло быть без его помощи или совета.
  • В 2015 году несколько пострадавших от рук Цапков обратились в суд с гражданскими исками.
  • А Бегиджанов, даже привозил несколько десятков спортсменов из Ростова, чтобы немного успокоить «Цапков».
  • Заглянула на огонек и соседка Наталья Касьян с 14-летним сыном Павлом.
  • Рассказывал, что три дня не мог в себя прийти, когда узнал о жестокой расправе.

Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Жизнь, может быть, и изменилась, но мы-то сидим дома, нам всё равно. Про события 10-летней давности кущёвцы вспоминают неохотно. Чиновники возмущаются («Вам что, писать больше не о чем?») или просто отказываются говорить («Илья Александрович (глава райадминистрации) этот вопрос не комментирует»).

Живая энциклопедия СКК

Процесс по одному из самых громких дел последних лет длился ровно год. Сам вердикт был вынесен к третьей годовщине со дня страшной трагедии, потрясшей всю страну. В Краснодарском краевом суде скоро будет вынесен приговор первому фигуранту «кущёвского дела» Андрею Быкову. Открытого процесса жители станицы, где 4 ноября 2010 года в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, не дождались. Дело Быкова было выделено в отдельное производство, рассматривалось в закрытом режиме и особом порядке, так как подсудимый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. О трагедии, произошедшей 4 ноября 2010 года, никто не вспоминает.

сервер аметов

Сергея уже нет в живых, он умер в СИЗО, еще трое покончили с собой. Ольга рассказала, что тоже могла быть в тот страшный вечер в числе гостей у Аметовых. В страшной резне погибли ее племянница Наталья с сыном Павликом — они зашли к соседям на огонек. ― К Кущёвке пристальное внимание правоохранительных органов. Сейчас это всё быстро… Если в советское время было 1–2 судьи, то теперь вон, посмотрите, какой огромный суд. Если милиции было по пальцам посчитать, то сейчас их сотни.

Топ-3 перспективные акции ритейлеров США

Сидели с ним рядом, сторожили, чтобы он не вздумал мстить. Покинув место преступления, шестеро бандитов осели в ночном клубе, где до поздней ночи праздновали победу. Цапок считал, что отомстил врагам за смерть брата. Преступники не ожидали, что их вообще будут искать. Убивая 12 человек, подонки рассчитывали, что в огне сгорят все улики. В комнату не поступал кислород, и пламя затухло.

Но в деньгах Надежда Цапок все же не нуждается, ей помогает невестка. Несколько раз в год все семейство собирает посылку на зону дяде лидера ОПГ Николаю Цапку, которому сидеть в колонии Магадана еще 12 лет. 15 ноября 2013 года за мошенничество к трем годам колонии общего режима приговорили Надежду Цапок, мать главаря кущевской банды Сергея Цапка. В 2010 году она была учредителем и генеральным директором агропромышленного комплекса «Артекс арго».

сервер аметов

Тогда еще никто не знал, что за этим жутким убийство потянется целый клубок различных преступлений, которые ведут в самые большие кабинеты. В частном доме были найдены своп тела 12 человек, включая 4 детей, одному из которых было всего 10 месяцев. На телах убитых были найдены многочисленные колото-резанные ранения, следы удушья и побоев.

Убийство в Кущевской

Седьмого июля 2014-го его нашли мертвым в медсанчасти СИЗО Краснодара. Причина смерти — острая сердечная недостаточность. В его гибели многие жители Кущевской сомневались и даже добивались генетической экспертизы. Вышли квартальные отчёты Apple, Tesla, Microsoft и IBM.

“Вахтанг пережил перед смертью сильный стресс”: Зарубина рассказала о трагедии Кикабидзе

В 2011 году Надежду Цапок отправили в колонию на 3 года за аферы с субсидиями, в 2014 году — на 6 лет и 6 месяцев за аферы с землей. В 2016 году ей дали 7 лет и 6 месяцев — снова за мошенничество с земельными участками. Женщина вышла на свободу в 2018 году — ей пересчитали срок с учетом пребывания в СИЗО.

Игорь Черных в это время заклеивал клейкой лентой руки и ноги старикам Виктору и Лидии Игнатенко. Наматывал скотч на конечности потерявшей сознание Наташе Касьян. Тут, на свою погибель, за мамкой к соседям на минутку заскочил ее 14—летний сын Паша.

Advertisement

«Сплоченность участников устойчивой вооруженной группы обеспечивалась строгим подчинением нижестоящих участников банды лидеру, – говорит Игорь Касьяненко. – Любое нарушение установленных правил поведения внутри банды наказывалось. Уже ясно, что перед судом не предстанет 25-летний Сергей Карпенко (Рис-младший).

За 12 лет Цапки убили 19 человек, а два убийства не довели до конца — одного человека спасли медики, еще один сумел убежать. Как и многие другие, банда Цапков появилась в лихие в 90-е. Её организовалНиколай Валерианович Цапок, дядяСергеяи его братаНиколая. Со временем дядя отошёл от активного руководства, и лидером стал Николай Цапок-младший.

Was this article helpful?
Thanks for letting us know!
Feedback
image
Anjali is a young techie who has spent a major part of her life in Delhi. She believes that this city got in her a love for theatre and travelling. She dreams of changing the world through technology and in the meantime also, voyage the mountains of Leh on a Bullet.