НБУ признал Евгения Казьмина владельцем существенного участия в Публичном акционерном обществе «Коммерческий Индустриальный Банк»

Адвокаты Казьмина принимают меры, чтобы суд назначил сумму залога, для выхода предпринимателя из СИЗО. Если решение суда будет положительным, Казьмин останется в местах лишения свободы на срок от 3 до 5 лет. “КВВ групп” осуществляет деятельность по заготовке металлолома, учредители – Валерий Кришталь и Евгений Казьмин. По его словам, сам он лично не совершает действий, связанных с финансированием оккупационной власти, которая направлена на изменение границ страны.

Нехватку стального лома метпредприятия вынуждены были компенсировать за счет увеличения в технологическом процессе чугуна и горячебрикетированного железа. Но оба эти компонента дороже металлолома в среднем на 35% и удорожают конечный продукт металлургического производства на 10%. Теневую составляющую металлоломного бизнеса отметил и премьер. «К сожалению, металлолом был и остается одной из самых теневых и коррумпированных схем экспортных позиций», – заявил Арсений Яценюк во время расширенной коллегии Минэкономразвития. В сфере заготовки лома по стране задействовано около тысяч человек.

Advertisement

Ранее Казьмин не привлекался к уголовной ответственности, однако стал участником нескольких громких скандалов. Фамилия бизнесмена фигурировала в истории о рейдерском захвате предприятия «АТЕК», обвале исторического здания на ул. Богдана Хмельницкого, а также – о распиле и переработке кораблей Черноморского флота. Правоохранительные органы мотивируют такое решение тем, что бизнесмен может покинуть страну, чтобы скрыться от органов досудебного расследования, а также уничтожить весомые улики. Впрочем, еще тогда мы сообщали, что уже долгое время рабочие завода по какой-то причине не допускались на территорию предприятия «неизвестными вооруженными людьми», которые на самом деле являлись представителями батальона «Азов». Евгений Казьмин является владельцем холдинга «КВВ Групп», который входит в тройку крупнейших операторов Украины по сбору и переработке отходов металлургический предприятий и лома.

  • «Проект закона о внесении изменений в статью 9 закона Украины «О металлоломе» (относительно отмены регистрации контрактов на экспорт)» №2012 авторства Татьяны Чорновил и «Проект закона о вывозной пошлине на отходы и лом черных металлов» №2312 – Игоря Луценко.
  • В итоге фиктивными акционерами ComInBank стали офшоры, учрежденные сотрудниками компаний крымского бизнесмена.
  • Согласен с этим и Соломенский райсуд, арестовавший доли в ключевых структурах “КВВ групп”.
  • 1 апреля 2016 года на заседании Комитета НБУ по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем было принято решение признать владельцем существенного участия независимо от формального владения Казьмина Е.В.

В 2014 году началась новая глава для бизнеса Евгения Казьмина. Бизнесмен превратил войну на Востоке Украине в золотую жилу. «КВВ групп» приобрела латвийский сталелитейного завода «Лияпаес металургс» за 107 млн евро. Кровавый металл с Донбасса – металлические остатки разрушенных домов, машин и даже обломки из Донецкого аэропорта, который героически защищали украинские патриоты, – вывозились на переплавку в Латвию и давали стабильную прибыль бизнесмену.

Киеве в 2003 году заключила с ООО «Геоинвест» договор об инвестировании реконструкции здания без распоряжения КГГА, которое было принято только через год после заключения договора — в 2004 году. Также суд признал нарушением предоставление фирме права на выкуп квартир в доме, которые в дальнейшем были перепроданы фирмам «Геомедсервис», «БТБ Сорго», «Фонду исследований и развития» и компании «Ранокио ​​Лимитед». В период с марта по июль 2013 года госфининспекция провела в «Севмортпорту» плановую ревизию и выяснила, что в 2010 году порт по актам списал трактор весом 14 тонн и бульдозер весом 7 тонн. Хозяйственный суд Севастополя полностью отклонил иск госпредприятия «Севастопольский морской торговый порт» к частному предприятию «КВВМПУ» о взыскании задолженности в 24 тыс.

Не сомневается в этом и бывший глава крымского рескома КПУ Леонид Грач. После истории с Анатолием Гриценко (экс-спикер крымского парламента, представлявший ПР, в 2012 году приговорен к двум годам условно по обвинению в служебной халатности) они знают, что перечить решениям центра не стоит. Еще один претендент на должность от ПР — бизнесмен Евгений Казьмин».

При этом подобные проекты должны также финансироваться за счет средств международных финансовых организаций. При этом не важно, какую именно должность занимал менеджер. Напомним, что в ноябре 2015 года совладелец ‘КВВ групп’ Евгений Казьмин намеревался купить 100% акций Коммерческого индустриального банка. С 11 марта 2016 года главой наблюдательного совета ПАО «Коммерческий индустриальный банк» стал Евгений Казьмин.

После оккупации Крыма, он предложил бесплатно выделить 10% от общей площади ЖК работникам ФСБ и МВД Российской Федерации. После того, как в 2016 году Казьмина арестовали украинские правоохранители, тот стал сотрудничать со следствием и дело против него закрыли. В конце мая этого года на участок в 3,3441 га под ЖК «Новопечерский квартал №5» в Киеве был наложен арест.

Любое использование материалов портала допускается только при соблюдении Условий перепечатки и другого использования материалов портала и при наличии гиперссылки на портал stockworld.com.ua. Материалы, отмеченные знаком ®, публикуются на правах рекламы. При полном или частичном воспроизведении материалов ссылка на обязательна (для интернет-ресурсов – гиперссылка). Администрация сайта может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Напомним, что по данным Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины строительные работы, которые привели к обвалу здания на Богдана Хмельницкого, происходили без разрешительных документов. Из истории с «Карбоном» понятно, что подобная схема «дачи откупных в натуральном виде» применяется в Севастополе не впервые.

Однако в нашей стране подобные заявления вызывают, как правило, обратный эффект – люди научены горьким опытом. Как сообщал “Обозреватель”, Казьмин является одним из основателей компании, проводившей нелегальные работы в одном из жилых домов в центре Киева. Тогда здание обрушилось, что привело к гибели двух человек.

Что теперь будет с самой компанией «КВВ Групп», ее владельцами, а главное – с заводом АТЕК, отныне неизвестно. Сумма, за которую частная структура построит детский сад для юных севастопольцев, составит 85,3 млн. Как сообщалось ранее, планируемый к постройке детский сад, будет рассчитан на 260 мест. Строительная стоимость одного места составит 328 тыс. Администратором неплатежеспособности (аналог конкурсного управляющего) предприятия назначен Гунтарс Коре. Он принял решение продать имущество на нескольких аукционах по частям, так как ни один из претендентов на покупку не выполнил требования обеспеченных кредиторов.

Однако многие источники утверждают, что Стефан Пинтер – лицо подставное. В частности, это утверждает бельгийское издание New Europe в расследовании The first deputy head of Ukraine’s national bank is using her position to launder money («Первый замглавы Нацбанка Украины использует свое положение для отмывания денег»). Потому интересно послушать, что об этой банковской истории говорит человек, непосредственно бывший свидетелем покупки Евгением Казьминым Коммерческого Индустриального Банка. Евгений Васильевич Казьмин – украинский предприниматель, владелец ряда юридических лиц в нашей стране. По крайней мере, так говорит его официальная биография.

Суд выпустил на свободу совладельца «КВВ Групп» Евгения Казьмина

Однако, несмотря на документальные доказательства, которые фигурировали в деле, через пять месяцев прокурор, ведущий уголовное производство, ходатайствовал об освобождении Казьмина от уголовной ответственности. Основанием для этого якобы стал тот факт, что подозреваемый добровольно сообщил следствию пляж голубое озеро о своей финансовой деятельности, ставшей впоследствии предметом разбирательства, еще до того, как ему инкриминировали соответствующую статью. Во время обысков у Казьмина нашли российский паспорт. Кроме того, следствие получило доказательства получения бизнесменом российского гражданства.

Но уже в июле был освобожден с этой должности, а в августе и вовсеего вывели из набсовета. В мэрии утверждают, что ни в коем случае не позволят строить на месте исторического дома что-то новое, однако каким образом вернуть аварийное сооружение в государственную собственность, не знают. Городские чиновники кивают на центральную власть – в частности, министерство культуры.

Наряду со снаряжением предприятий, «под нож» пошли и корабли Черноморского флота, разрушая национальную систему безопасности. Согласно данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, основным собственником “КВВ Групп” на ноябрь 2015 года являлась британская Gefest Investments Limited, а ее уставный капитал составлял 20 млн грн. С 2008 года отсутствие промышленной политики в Украине и бездумное попустительство чиновников, превратило одного из лидеров СНГ по производству тяжелой строительной техники в бессильного банкрота.

По данным следствия, эти компании могли быть фиктивными и через них могли обналичиваться средства для закупки металлолома за наличные. Прокурор посчитал, что строительство могло финансироваться как раз за счет этих средств. Именно поэтому он просил наложить арест на участок в центре Киева пока идет досудебное расследование.

Многие из работающих на ломозаготовительных площадках не трудоустроены официально и получают зарплату в конвертах. Всего, по оценке участников рынка, не менее 70% низовой заготовки металлолома в Украине осуществляется вне правового поля. Накопленный до автомобильной нормы лом транспортируется на заготовительный пункт с оборотом 1-2 тысячи тонн в месяц и закупочной ценой в 3100 гривен. Собранный в «гаражах» лом здесь окончательно легализуется. Этот процесс невозможен без участия налоговых органов. В 2014 году объем ломозаготовки составил около 4,5 млн тонн.

В Публичном акционерном обществе «Коммерческий Индустриальный Банк». Евгений Казьмин является владельцем КВВ Групп, которая занимается заготовкой лома черных металлов и строительным бизнесом. Также он является конечным бенефициаром “Коммерческого индустриального банка”. Речь идет о решении безвозмездно передать часть квартир в жилом комплексе “Город Мира” в пользу незаконных органов власти.

От завода жила команда Металлург — понятно, что существование клуба оказалось под большим вопросом. Металлург, кстати, в Лиге чемпионов с Динамо встречался — я тогда тоже выходил на поле. Судя по всему, речь не идет о том, что находящийся в СИЗО Казьмин спасает свой бизнес от потенциального изъятия украинским государством – скорее, это следствие корпоративного конфликта, начавшегося незадолго до его ареста. 28 апреля Служба безопасности Украины и вовсе задержала Казьмина, поместив его в СИЗО, после чего 1 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал его. В обменном фонде «Киевского Клуба Коллекционеров» представлены работы советских художников и художников проживавших на территории Советского Союза.

Вряд ли даже в самом банке знают всю картину, учитывая, что она ежедневно меняется. Вчера еще работающий завод, находящийся в залоге, превращается сегодня в руины вследствие ракетного удара. Временную администрацию в банке действительно не ввели.

Еще в трех компаниях, по данным OpenData, Казьмин является бывшим владельцем. В структуре банка до сих пор работают многие сотрудники «КВВ Групп». А юрист Евгений Порада, который в 2015 году сфальсифицировал документы для покупки Казьминым банка, сейчас заместитель главы набсовета ComInBank.

Игорь Терехов и орден “Финэкса”: Теневые доходы и о. мэра Харькова

Он решил не возится по верхам, а осуществить полноценную перепланировку в здании, в котором планировал разместить офис своего нового приобретения — Коммерческого индустриального банка (КИБ). Для того чтобы осуществить задуманное, кровавый металлург привлек к выполнению этой работы небезызвестного, в своих кругах, Сергея Данцева. Данцев сегодня руководит «КВВ строй», который входит в состав «КВВ Групп».

В 2013 году на рынке появилась информация, что «КВВ-групп» ведет переговоры о приобретении у российской группы «Мечел» Донецкого электрометаллургического завода. А в сентябре 2014 года стало известно, что «КВВ-групп» приобрела завод «Лиепаяс Металургс» в Латвии за $107 млн. Конкуренция за лом между внутренними переработчиками и экспортерами обострилась с 2005 года.

Оборотка Сидоренко из банка была ему отдана, а где взять очередную оборотку? С оффшоров своих Казьмин деньги не хотел загонять, нужно было их купить на рынке. Но эти деньги немедленно выводились из банка – Казьмин выдавал их в качестве кредитов своим или связанным с ним предприятиям» — утверждает бывший руководитель юридической службы. В 2012 году, проживая в Киеве, стал депутатом Севастопольского горсовета по спискам Партии регионов.

В итоге была разработана схема, по которой в налоговой администрации Шевченковского района столицы «нашлись» декларации, согласно которых Казьмин продал драгоценные монеты некоему гражданину Беломесяцеву. Старый собственник ушел, новый пришел, но официально банк не переоформлен, нужно пройти юридическую процедуру. Для этого Казьмин обращается в юридическую контору «Остапов и партнеры», где Казьмину предлагают оформить одиннадцать долей банка по 9% на подставных людей – на тот момент НБУ для владельцев долей размером менее 10% не требовал подтвердить официальные доходы. А Казьмин остался с банком, который выдал 120 миллионов ничем не обеспеченных кредитов.

Было создано объединение совладельцев дома и между Казьминым и Бойко возник конфликт. “Они начали между собой распределять имущество – кто-то хотел что-то большее забрать”, – утверждает специалист отдела инспекции государственного контроля объектов культурного наследия и археологического надзора департамента культуры КГГА Вартан Азатьян. Но активы предприятий Казьмина – это, в основном, площадки для хранения купленного металлолома. В залог уходят также квартиры на улице Богдана Хмельницкого в Киеве, в доме, который рухнул (отселенная пятиэтажка в центре Киева обвалилась 25 февраля 2016 года, погибло несколько человек). То есть и этот кредит под недвижимость – тоже «воздух», потому что залог превратился в руины.

Гигантские производственные корпуса возле станции метро “Святошин” не так давно были гордостью киевской индустрии. Экскаваторный завод (сейчас АТЕК) реализовывал свою продукцию на все континенты. Сейчас производство теплится только благодаря тому, что в одном из цехов волонтеры ремонтируют технику из зоны АТО, чем страшно раздражают его нынешних владельцев. Ведь те уже много лет заняты куда более важным, по их мнению, делом – распилом завода. АТЕК — история распилинга Гигантские производственные корпуса возле станции метро “Святошин” не так давно были гордостью киевской индустрии. Напомним, с 11 марта текущего года Казьмин Евгений Васильевич является Председателем Наблюдательного совета банка.

Advertisement

Ведь, 75-80% отечественного жилья требует термомодернизации. Существенных усилий и затрат требуют также котельные и теплотрассы. По словам Казьмина, программы можно разделить на несколько направлений.

Использование и перепечатка новостей, публикаций и других материалов Delo.ua разрешаются только при указании активной гиперссылки на данный материал в формате “Об этом сообщает издание Delo.ua” не ниже третьего абзаца в тексте. Все новости В документе отмечается, что подсудимый знал нормы Конституции Украины и национального законодательства в отношении суверенитета, независимости, административного устройства и территориальной целостности Украины. Напомним, что в конце апреля 2016 года Шевченковский районный суд по ходатайству СБУ арестовал Казьмина, обвинив того в финансировании сепаратизма.

Так, в середине февраля нынешнего года Дмитрий Овсянников провел встречу с пайщиками ЖСК «Летчики». По сообщению пресс-службы российского правительства города, земельный участок был предоставлен для строительства торгового центра, затем разрешение было изменено на 80-квартирный жилой дом, а еще позднее градостроительное условие изменили на 456 квартир. В результате построенный многоквартирный дом оказался не обеспечен в достаточной мере парковками, детскими и спортивными площадками, так как на них просто не хватило площади земельного участка. Для того, чтобы устранить эти нарушения, было принято решение предоставить ЖСК «Летчики» через ДИЗО дополнительный участок земли под благоустройство, на котором ЖСК обязан в течение двух месяцев разместить детские и спортивные площадки. И с 1 марта текущего года дом был введен в эксплуатацию.

В свою очередь подозреваемый, вместе с адвокатами, свою вину отрицает, а доказательства назвал сомнительными и просил суд не арестовывать его. По его словам, сотрудники СБУ фактически его задержали 28 апреля текущего года без надлежащих правовых оснований. По мнению следователя, данное лицо подозревается в совершении тяжкого преступления, и есть риск, что оно может скрываться от правосудия, уничтожать улики, влиять на свидетелей и препятствовать расследованию. При этом отмечается, что подозреваемый регулярно осуществляет авиаперелеты в другие страны, владеет недвижимостью и имеет реальные возможности уклонения от расследования, выехав из Украины. При этом фамилия обвиняемого в обнародованном судом определении не указывается, однако согласно сообщениям СМИ и подтверждению самой компании, речь идет об акционере Е.Казьмине. Согласно определению суда, копией которого располагает агентство “Интерфакс-Украина”, ходатайство о содержании обвиняемого под стражей подготовлено следователем СБУ и согласовано прокурором Генпрокуратуры.

Так же на исход обстоятельства наложилась экономия на подборе квалифицированных рабочих, которых, судя по всему, принимали на работу без проверки квалификационных знаний. Все эти нарушения норм и правил привели к чрезвычайной ситуации», — подчеркнул эксперт. Простой реставрации здания Казьмину оказалось недостаточно.

Was this article helpful?
Thanks for letting us know!
Feedback
image
An absolute ambivert who loves small cafes, binge watching shows, travelling and wants cheesecakes to be made the national food worldwide. Manasi is the Khaleesi of her dream world and will always ask you, "How you doing?!"