“В Кущевской остался страх”: пострадавшая от Цапков описала тяжелую жизнь МК

«Цапки» — это было иго, за бандой тянулись разбои, вымогательства, хулиганства, изнасилования. Во всем родственники видят мистические совпадения. Сестра Джамиля, Лиля, которая, будучи беременной, первой обнаружила погибших в доме людей, родила дочку https://fx-trend.info/ Катю 17 января. Одна малышка ушла из жизни, другая почти в день ее рождения увидела свет. — Ходыч вернулся на два года и восемь месяцев раньше срока, — говорит Виктория Костюк. — В правоохранительные органы ему, естественно, путь был заказан.

сервер аметов

Для многих это до сих пор является незаживающей раной. Если фамилия Цапок в станице и произносится, то нарицательно и редко. Как выяснили следователи, местные правоохранительные органы знали о конфликте, предшествовавшем убийству, — и Цапков подозревали. Но братья сумели уйти от обвинений при помощи купленных медицинских справок о том, что они якобы страдают психическими заболеваниями.

Орудие убийства Цапок передал Вове Беспределу. Алексеев с ожесточением шесть раз ударил клинком в грудь финансиста Владимира Мироненко, который несколько месяцев назад перенес операцию на сердце — шунтирование. Ничего не добившись, под угрозой пистолета Цапок велел принести все имеющиеся в доме деньги.

Advertisement

Она умерла от углекислого газа, потому что уходя из дома бандиты включили котел в надежде, что все внутри сгорит и будет выглядеть как несчастный бытовой случай. Но ни у кого из местных жителей не было сомнений в том, что именно он причастен к гибели 12 человек. Нагрянув в дом фермера Аметова, бандиты по команде Цапка связали скотчем всех находившихся там людей и начали их пытать, добиваясь признания в причастности к смерти Бешеного. Последним Цапок сам убил Аметова, вложил ему в руку нож, который использовался для остальных убийств, а в доме был устроен пожар. В 16.00 собрались в доме № 183 по улице Фрунзе, который принадлежал второй жене отца Вовы Беспредела.

Сервер Аметов

Но убийство Николая Цапка (Коли Бешеного) так и осталось официально не раскрытым. Хотя подозреваемым по этому делу был задержан сын бывшего главы Кущевского района Вадим Палкин. Он, по мнению следствия, считался одним из конкурентов Цапков. Четвертого ноября 2010 года в станице Кущевской произошло страшное преступление – зверски были убиты 12 человек. Накануне, к нему приехали родственники – из соседней Ростовской области.

Уж явно не на одну пенсию живут и родители главаря банды Надежда и Виктор Цапок. Мать кущевского головореза, владелица огромного агро-комплекса, который приносил миллионы рублей в месяц, после громкого убийства в станице тоже пошла по этапу. Ее заподозрили в махинациях с государственными tradingview отзывы субсидиями и осудили за мошенничество. Два года назад она вышла на свободу и вернулась в родную станицу, где от ее фермы уже ничего не осталось. Пока она сидела, ее земли растащили на части ушлые юристы. А маленькие предприятия, которые числились за ее мужем, тоже пришлось закрыть.

Когда ростовская гостья попыталась узнать, где ее дочери, Вова Беспредел, размахнувшись, ударил ее ногой в голову. В 18.50 в черной одежде, надев маски и перчатки, с нарезным огнестрельным оружием Быков (Бык), Цапок и Алексеев (Беспредел) ворвались в пристройку, где располагалась бильярдная. Быков сбил с ног расслабленного после бани ростовского гостя Владимира Мироненко, стал бить ногами по голове.

Путин волнуется, но автопром России сидит на попе ровно

Мы видимся не часто, я по ним, конечно, сильно скучаю. Выращиваю овощи, рассаду, которую у меня с удовольствием покупают соседи. Я поняла, что люди не дают такого успокоения, как работа на земле с различными растениями. Внучке, Амирочке, сейчас было бы больше 10 лет, девочка училась бы в четвертом классе.

  • ― Я знаю, что мой ребенок может выйти на улицу погулять.
  • У Базы еще тоже неплохой на тему был сюжет, его перед расследованием Редакции как раз неплохо смотреть.
  • Андрей Быков (Бык) — приговорен к двадцати годам, из них 15 должен провести в тюрьме, еще пять — в колонии строгого режима.
  • И не забывали о тех нелюдях, которые с ними расправились.

В отличии от старшего брата Сергей Цапок не стремился в криминал. Ему хотелось денег, положения в обществе и безграничной власти. Синонином беспредела и безнаказанности, сращивания криминалитета и органов власти.

Вячеслав Цеповяз, как оказалось, в тюрьме имел свою комнату отдыха, жарил шашлыки и ел крабов. Фото в сеть попали благодаря его бывшей жене, с которой у них случился разлад. С тех событий прошло уже больше 10 лет, но история самой кровавой банды никак не закончится. В 2014 году Игоря Черных нашли повешенным в своей камере.

Топ-5 акций с наибольшим приростом за январь

Вячеслав Рябцев (Буба) — 20 лет лишения свободы, отбывает срок в колонии в Челябинской области. По информации источников, обеспечивал банду оружием для убийств, незадолго до расправы прострелил себе ногу, чтобы не участвовать в бойне. Вячеслав Цеповяз в 2013-м приговорен к двадцати годам тюрьмы, отбывает срок в колонии в Амурской области. Несколько лет назад СМИ облетели кадры, как правая рука Цапка ест в тюрьме крабы, шашлыки и красную икру. Вечером 4 ноября в доме № 6 на Зеленой улице погибли 51-летний фермер Сервер Аметов, его жена Галина, невестка Елена с маленькой дочкой Амирой.

сервер аметов

Первой информацией, поступившей в милицию, был сигнал о пожаре на Зелёной улице, в доме фермераСервера Аметова. «Это всё выглядело как несчастный случай – накрытый стол, недопитый алкоголь… И 12 погибших – взрослые и дети. Однако все тела имели признаки насильственной смерти», – таким было первое впечатлениеСултана Оразаева, зам. Руководителя управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу. Спустя почти 10 лет после кущевской резни он разоткровенничался – на нескольких листах мелким почерком написал о всех похождениях банды.

Члены банды Цапка не раз избивали родных и знакомых фермера Аметова

Черных (Амур) ударил фермера ногой в грудь, тяжеловес Алексеев прыгал у него на теле. Переломав грудную клетку, челюсть, пальцы на руках и ногах, пробив голову, они требовали признаться в убийстве Николая Цапка. Не добившись желаемого, за нож взялся предводитель банды Сергей Цапок, трижды ударив фермера в грудь. Потом совместно с Карпенко они двигали нож в теле жертвы, желая доставить ему невыносимую физическую боль и страдания. Руки и ноги потерявших сознание мужчин связали клейкой лентой, залепили им скотчем рты. Оставив Сергея Карпенко охранять жертвы, Быков, Цапок и Алексеев двинулись в дом.

В июне 2018-го гражданской жене Сергея Цапка Анжеле-Марии суд вернул арестованное ранее имущество — семейный особняк и дорогой автомобиль Porsche Panamera. Представители пострадавшей стороны, по словам адвоката, недоумевали по поводу такого судебного решения. В сентябре того же года вдова главаря группировки перевела на счета потерпевших от банды 31 миллион рублей.

По словам главы «Центра правосудия» Армена Восканяна, добытое имущество бандиты оформляли на родственников. Но Анжела-Мария заявила, что это всё заработала сама. Под статью попала и мать организатора ОПГ Надежда Цапок. В декабре 2010 года выяснилось, что на предприятии женщины «Артекс-Агро» трудились рабы. Против нее трижды возбуждали уголовные дела по статье «Мошенничество».

Advertisement

Затем весь бизнес семьи Богачевых перешел во владения Цапка и его бизнес-партнеров. Приговор огласили 19 ноября 2013 года в Краснодарском краевом суде. Накануне был вынесен вердикт присяжных, которые признали, что банда существовала, ее главарем был Сергей Цапок. А всех шестерых подсудимых – Сергея Цапка, Николая Цапка (дядя Сергея), Вячеслава Цеповяза, Владимира Запорожца, Владимира Алексеева и Игоря Черных – признали виновными. Сергею Цапку, Владимиру Алексееву и Игорю Черных назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы. Николаю Цапку, Вячеславу Цеповязу по 20 лет лишения свободы, а Владимиру Запорожцу – 19 лет.

Was this article helpful?
Thanks for letting us know!
Feedback
image
I have been a teacher/entrepreneur most of my career. From the founder of TestCafe, I recently moved into my new role as Director at NeoStencil. I love taking photos (at times a couple out of hundreds turn out ok), a game of squash whenever I can, and I’m learning to play the mouth organ and piano (at snail’s pace).